设为首页 | 加入收藏

您的位置:首页>>今日要闻>>政务动态>>今日金川>>部门动态

金川县电子商务示范县项目动员暨培训大会

【发布日期:2017-11-14】 【 关 闭 】

  为认真贯彻落实中央、省、州关于农村电子商务发展的部署要求,动员安排全县电子商务示范县工作,培训普及电子商务相关知识。11月9日上午,我县召开了“金川县电子商务示范县项目动员暨培训大会”,县委副书记、县政府县长朱锐以及在家的副县级领导出席会议,此次会议由县政府副县长王子亮主持,本次会议邀请了金川县各乡镇各部门400多人参加。 

  会上,朱锐县长强调一是要以“四地三县两个金川”为战略目标,通过发展农村电子商务助推我县脱贫奔康之路,切实为贫困户、贫困村排忧解困、增收致富;二是要坚定不移地走“生态强县”路子,电商是开启“绿水青山就是金山银山”的金钥匙。我们通过电子商务,可以带来广阔市场,降低农业成本。金川雪梨、雪梨膏、多肋牦牛、双边白瓜子等农特产品完全可以搭上这个顺风车,拓宽销售渠道和辐射半径,卖到省内外以及国内外。三是要高质高效完成各项任务,全面建成电子商务脱贫奔康示范县。 

  会议要求:在下一步工作中要深入学习,把握形势,搞懂当今电子商务发展“是什么”;深入领会,把握情势,弄清金川发展电子商务“为什么”;深入思考,把握态势,摸透金川发展电子商务“有什么”;深入研判,把握趋势,理顺金川发展电子商务“干什么”;深入落实,把握走势,明白金川发展电子商务“做什么”。 

  会议号召:全县各级要高度重视电子商务工作,发展农村电子商务,涉及上上下下、方方面面,需上下联动、齐抓共管,明确各方职责,群策群力整合各方资源,才能抓有所成。 

  最后,我县省级电子商务脱贫奔康示范项目实施企业负责人倪正霞在会上分享自己从事电商多年来的经验和成果,并讲述了多起成功开拓农产品销售市场的案例。希望通过电子商务,将金川县大量农特产品卖得更多、卖得更远,带动整个金川的经济发展。 

  电子商务进农村工作是我县当前脱贫攻坚工作的又一大事,是推动大众创业、万众创新的必然要求。我们要抢抓这一历史性机遇,着力推进示范项目建设,共同推动我县农村电子商务持续健康快速发展,为建设“小康金川”、“美丽金川”而奋斗! 


[打印] [关闭]

您是第 位访问者
版权所有:中国.金川 承 办:金川县人民政府办公室
Copyright 2012 www.abjinchuan.gov.cn 蜀ICP备05030409号