当前位置: 首页 / 政务公开 / 专题专栏 / 河流信息

措朗沟基本情况

发布时间:2017-08-31
字体:
访问量:
分享到:

措朗沟基本情况

  一、河流基本情况

  大渡河二级支流。措朗沟起源于阿科里乡铁基村错贡玛海子,流经金川县阿科里乡铁基村、阿科里村,科里乡阿科里村与错脚沟两沟汇合流入甘孜州丹巴县境内。河长65km,流域面积762km2,河口平均流量16.04m3/s。

  二、河长信息

  县级河长:苏拉让波县委常委统战部部长

  管护起点:阿科里乡铁基村错贡玛海子

  管护终点:阿科里乡阿科里村流入甘孜州丹巴县境内止

  联系部门:金川县民宗局

  河长职责:负责组织领导相应河湖的管理和保护工作,包括水资源保护、水域岸线管理、水污染防治、水环境治理、水生态修复等;牵头组织对侵占河道、超标排污、非法采砂、电毒炸鱼、水电站不按规定下泄生态流量等突出问题依法进行清理整治,协调解决重大问题;对跨行政区域的河湖明晰管理责任,协调上下游、左右岸实行联防联控;对下一级河长履职情况和年度目标任务完成情况进进行督导,考核评估,强化激励问责;统筹协调解决河湖管理保护的重点工作及难点问题。

  管护目标:措朗沟在水资源保护、水域岸线管理、水污染防治、水环境治理、水生态修复、执法监督方面取得明显成效;乱占乱建、乱采乱挖、乱倒乱排等现象有效遏制;侵占河道、超标排污、非法采砂、电毒炸鱼、水电站不按规定下泄生态流量等突出问题依法得到清理整治;跨行政区域的河湖管理责任明晰,上下游、左右岸联防联控机制有效运行,重大问题得到解决。

  三、监督电话:0837-2522115

  

扫一扫在手机打开当前页

相关信息