金川开展电力价格专项检查

发布时间:2017-08-07
字体:
访问量:
分享到:

  2017年7月25日至27日,州物价局检查分局陈坚局长带队到金川开展了为期两天的金川电力价格专项检查。  

  26日在电力公司会议室开展了电力价格检查见面会,参会人员有州电力公司财务部刘主任,州物价局陈坚局长一行4人,金川电力公司孙勇经理,销售经理、客户经理等,金川县物价局检查分局人员。 

  检查内容:一、主要从金川销售电价格居民生活用电、大工业用电、一般工商业用电、农村生活用电、农村生产用电等几个方面进行。工作人员查看了销售电价格凭证和相关发票。检查中并未发现不正当的收费问题,主要就是农村用电界定这个问题有点难度,陈坚局长要求电力公司要将农村生活用电中存在的电损到户电价虚高等诸多问题祥细地写成汇报材料,有什么建议都可列出,将这些问题带给州发改委。二、对5个小水电站的购电侧电价执行情况做了了解。因为小水电存在电价文件上的争议,政府部门也多次组织协调未果,造成电力公司与小水电合同签不下,电费未结算。 

  通过这次电力价格检查,金川电力公司能够执行国家有关电价政策,价格行为规范,未发现强制服务并收费或者不执行政府定价的行为。 

扫一扫在手机打开当前页

相关信息