增强市场调控能力 平抑市场价格

发布时间:2015-07-12
字体:
访问量:
分享到:

  为了保持我县市场物价总水平基本稳定,增强政府调控市场能力,应对市场价格异常波动,平抑市场价格,救助弱势群体,按照《阿坝藏族羌族自治州价格调节基金征收使用管理办法》、《阿坝藏族羌族自治州价格调节基金征收使用管理办法实施细则》(阿府发〔2013〕9号)及阿州发改〔2015〕20号文件要求,由我局牵头召开了价格调节基金管理委员会联系会,对州价格调节基金管理委员会补贴我县价格调节基金33.7万元进行了再分配。  

    一、使用原则  

    使用本着“量入为出,专款专用”的原则。  

    二、使用范围  

    困难群体、主副食品流通环节、生猪养殖专业户以及需要帮助的小微企业。  

    三、资金分配方案  

   (一)困难群体价格补贴;“农村五保”900人,城市“三无人员”29人 “三孤人员”6人,计935人,补贴标准为200元人,共18.7万元。  

   (二)主副食品流通和小微企业补贴7万元。  

   (三)生猪养殖专业户补贴8万元。  

    四、资金管理  

    补贴资金由县财政局发放到各相关单位,各相关单位需及时下发;价格调节基金按照使用范围专款专用,不得挪用;补贴到各单位的资金必须在醒目的位置进行公示。  

扫一扫在手机打开当前页

相关信息