金川县县级公立医院取消药品加成并实行“0”销率

发布时间:2015-05-13
字体:
访问量:
分享到:

  按照国家、省、州关于县级公立医院试点改革要求,为降低患者医药费用负担,从2013年10月1日起,金川县对县人民医院、县中藏医院取消药品加成并实行“0”销率。 

  按政策要求,县级公立医院取消药品加成减少的收入,由省、州、县财政按核定取消药品加成额的20%足额给予专项补助(省、州财政按本县常住人口每人每年1元安排补助总额,县财政在省、州补助的基础上,承担20%财政补助额的“兜底”责任);同时分别对县级公立医院急(门)诊诊查费、住院诊查费、护理费价格进行上调6元、9元、9元,其中急(门)诊诊查费上调的6元部分由城镇医保和新农合按职责给予全额报销,住院诊查费和护理费按比例报销。目前该县人民医院和县中藏医院已执行取消药品加成并实行“0”销率政策。

  此项工作的开展,对统筹推进县级公立医院综合改革,落实政府办医责任,加强医疗价格监管,发挥医保控费作用,强化公立医院内部管理和减轻患病群众医药费用负担将起到积极作用。

 

扫一扫在手机打开当前页

相关信息