当前位置: 首页 / 金川要闻

开学检查进行时 全力护航新学期

发布时间:2021-09-18
字体:
访问量:
分享到:

为进一步规范办学行为、强化学校内部管理,确保学校教育教学秩序正常、新学期各项工作顺利开展,9月14日-9月17日,由教育局党组书记、局长邓云勇同志,局领导班子成员、各股室长以及相关工作人员组成四个检查组,分别对全县中小学和幼儿园进行秋季学期开学检查指导工作。

检查组一行通过听、看、查、访等方式,听取了学校开学工作情况汇报,详细了解了学校的工作计划,校园环境、专用房间的管理和使用、常规管理、安全状况、德育工作、少先队等工作。还重点检查了“双减”“五项管理”“课后服务”“教辅资料征订”等工作的开展情况。检查组一行深入学校食堂,检查食堂卫生状况,了解食堂伙食质量及学校后勤保障情况;进宿舍,检查宿舍卫生及安全情况,掌握学校管理工作状况。之后通过查看各种资料了解各校(园)教育教学状况。

最后各检查组在各学校会议室召开了检查反馈会:会上,各检查组对全体教师牺牲假日、埋头苦干的工作作风给予充分肯定。从检查情况来看,老师们都能按质按量地完成各项教学任务。会后检查组提出了三点指导意见:一是安全工作要常讲、常抓、做实、做细。二是不折不扣地完成“双减”“五项管理”“课后服务”等相关工作。三是各校(园)要及时总结此次检查所反馈的问题,查找短板、完善方法、制定措施、凝神聚力、再接再厉,保持昂扬的斗志和追赶超越的精神,力争2021年再创佳绩。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息