当前位置: 首页 / 金川要闻

金川县行政审批局设立“工程建设项目”、“跨省通办”综合窗口

发布时间:2021-01-14
字体:
访问量:
分享到:

为全面深化“放管服”改革优化营商环境,扎实推进工程建设项目审批制度改革和加快落实政务服务“跨省通办”两项工作,经过前期精心准备,2021年1月8日,县行政审批局在政务大厅二楼完成了“工程建设项目综合窗口”及“跨省通办窗口”的设立,配备了工作人员,正式开展业务办理,为深化拓展“一窗受理、集成办理”奠定了坚实基础。

工程建设项目综合窗口严格执行“前台受理、后台审核”机制,由工程建设项目综合窗口统一收件、出件,切实将前台“一个窗口”受理、后台并联审批工作机制落到实处,推进我县工程建设项目审批时间压减至120个工作日以内。

跨省通办综合窗口的设立,有利于逐步实现异地收件、远程受理。建立互联互通网络平台,打破区域限制,实现就近申请、通办窗口收件、邮寄免费送达。异地受理、远程办理。推进电子印章使用,实行集成服务和联动办理,实现通办事项标准受理、远程办理、协同联动、就近打证,最大限度保障“一次办成”。融合互通、无差别办理。通过统一服务入口、优化平台应用、建立数据共享机制,不断扩大覆盖范围,实现线上“一网通办”和线下“一窗通办”融合发展,加速审批权力运转,提升政府整体效能。

工程建设项目、跨省通办综合窗口的设立,是落实“放管服”改革的有力举措,从根本上解决了群众和企业办事多头跑、往返跑的问题,将“线下人跑腿”变为“线上数据流”,通过数据共享、资源整合、并联审批,提高行政审批效率,畅通服务渠道,进一步提升办事群众的获得感。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息