当前位置: 首页 / 金川要闻

作风转变实效显 致谢锦旗来说明

发布时间:2020-09-30
字体:
访问量:
分享到:

依托作风转变和政治规矩宣讲工作的稳步推进,医保局行稳致远推进工作作风建设,继续巩固作风转变成果,再发力开展自我革新运动,筑牢发展平台,彰显医保高质量、高效率服务。

制度建立支撑力,医保服务奠基础。“一个点周全服务”:为优化服务流程,医保局成立后将所有业务股室搬迁至服务中心集中办公,全面实现办理异地备案、费用审核、参保登记、医保关系转移等医疗保障业务在窗口集中经办;“一对一优质服务”:为提供一次办好服务,建立医保“服务专员”制度,全程提供“一对一”陪办帮办服务,特别是在今年医保局制定完善了《首问负责制》和《AB角岗位责任制》,在服务大厅全面推行AB角色互为补充,无形中在岗位历练、责任心强化、团结协作上凸显优势;“综合优势力量服务”:为提供全方位保障,进一步规范服务窗口人员的综合能力,有针对性的对窗口人员加大医保政策培训,让干部职工更加全面、深入的研究学习医保政策,在不同的业务上获得不同的工作经验和业务知识,培养了全能型、复合型、专业型的医保人才。为医保患者高效服务提供了保障基础。

群众满意心所系,患者解忧为己任。“一条心聚力”:医保局始终秉承高效、服务、为民的工作宗旨,医保局工作人员深知一份救助就是一份责任。窗口人员一心为服务群众辛勤付出,旨在落实好医保政策、服务好群众,用实际行动践行人民公仆的誓言。“一条线审核”:在医保费用报销中审核人员都严格按照审核流程高效办理业务,从初审到交叉互审,再到最后的上机确认最终复审,形成一条严密的审核关,在确保患者权益的同时,保证基金安全。“三个一服务”:在互换角色上,让每一个窗口工作人员深刻认识窗口工作的重要性,切实提高工作人员为民办事的自觉性;在微笑服务上,医保局窗口统一工作人员服务形象、规范工作人员服务用语、端正工作人员服务态度、严明工作人员服务纪律,创新微笑服务模式,做到服务暖人心、办事更贴心,进一步提高窗口服务的群众满意度;在便民快捷上,窗口实行“三个一”,即“一窗办理,一站式服务,一次办结。”切实服务群众,立足工作岗位,创建优质服务窗口。

锦旗灌注患者情,服务深得群众心。“多件事积累”:医保征缴、关系转移、转诊备案、门特申报、费用报销等医保高频服务事项经办流程作,拓展网上办、掌上办、电话办、邮寄办、延期办等方式,推行医保业务“不见面”办理,在群众心中一致好评。“一种关系建立”:在三年期间,该患者门诊、住院近20次,总共花费10万余元,在住院备案、高值药品使用和单行支付、政策咨询等医疗保障服务上,无数次的咨询、解答中,医保与患者已经建立了一种“隐形”的密切关系,无数次的电话咨询,电话24小时畅通,服务群众已经成了常态。为了给减轻患者的负担,不厌其烦的讲解医保政策,从报销流程、所需资料再到提醒可以申请医疗救助,一次次的解答中患者和家属了解了情况、掌握了医保政策,提高了办事效率。“一件事体现”:9月24日下午,金川县医疗保障局收到了一份来自“一个黑色垃圾袋装着的肯定”。一面“优质高效,热心服务”的锦旗由参保患者家属亲自送到县医保局,以表达深深的敬意和感谢之情的沉重礼物。深深的一鞠躬,“我晓得你们有规定,不能拿群众的东西,这面锦旗是我爱人让我一定要送给你们的!”。在锦旗中包含着患者家属对医保人工作的认可,对医保服务的肯定。患者2018年-2020年期间患特殊慢性疾病。从2018年起先后多次在医院门诊和住院治疗,因开始对医保政策的不了解经常咨询。经过审核股工作人员的耐心细致解释,他们真正感受到了医保政策的温暖,医保人的温度。

锦旗就是嘉奖,它承载着群众对医保工作的理解和肯定。这面锦旗凝聚着群众的信任和重托,饱含着人民的信赖和期望。面对患者的衷心感谢,医保局党组书记和局长要求全局干部职工以此为榜样,希望审核人员戒骄戒躁,继续发扬。在今后的工作中,医保人将继续恪尽职守、奋勇争先、不负重托、不辱使命,把医保这项惠民工作做得更暖心、更优质、更高效,为广大参保群众的健康保驾护航。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息