当前位置: 首页 / 金川要闻

金川县文体旅局联合多部门开展国庆中秋节前旅游景区综合安全大检查

发布时间:2020-09-30
字体:
访问量:
分享到:

为统筹做好旅游景区疫情防控和安全有序开放各项工作,确保假日旅游景区开放安全、平稳、有序,9月28日-29日,由县政府副县长魏静率队,县文体旅局牵头,组织市场监督管理局、消防队、公安局、行政综合执法局等部门有关人员组成联合检查组,对全县旅游景区疫情防控、基础设施、星级宾馆、饭店、农家乐、农家客栈、旅游公厕、超市等涉旅企业进行了综合安全大检查。

检查中,魏静副县长对此次检查工作进行了安排部署。要求:参与检查单位要各司其职、紧密配合,结合自身工作职责全力查隐患、抓整改、防事故,做到检查到位、整改到位。

联合检查组先后深入观音桥AAAA级景区、世外梨园AAAA景区。通过查阅相关资料、安全台账、实地检查等方式,重点对双节期间景区常态化疫情防控、各项安全应急预案、消防设施、文物安全、旅游投诉、旅游商品明码标价、酒店食品安全卫生、消防设施设备等进行了全面检查。针对检查发现的安全隐患,检查组现场提出了整改意见,并责令节前整改到位。

通过此次安全生产联合大检查,进一步强化了我县旅游行业安全生产及中秋国庆期间安全管理工作,提升了涉旅企业负责人安全生产责任意识,切实为广大游客提供一个安全有序、文明健康的旅游环境,确保“双节”期间旅游服务接待工作顺利有序进行。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息