当前位置: 首页 / 金川要闻

清理暴雨泥石流积淤 保障道路通畅干净

发布时间:2020-07-30
字体:
访问量:
分享到:

因进入夏季雨季,降雨量不断增大,导致2020年7月24日晚蔡家沟出现特大泥石流,造成县城前街、后街、龙王庙、滨河路、江家湾多处路段淤泥堆积,致使道路毁坏和城乡环境卫生脏乱差的双重隐患。

灾害发生后,县委县政府立即启动应急响应,组织相关部门和勒乌镇迅速开展防汛减灾和灾害恢复行动。我局当晚就组织人员、机械等对县城进行清理淤泥、清理路面、清扫卫生等。截止目前全县出动1100余人次进行清理,受损路段2.1千米,土石方堆积9.5万立方米。

目前城市功能基本能够正常运行,但清理拦沙坝和排洪道库存泥砂的清运车辆必须从县城部分路段经过会对沿途的环境卫生造成造成影响,加之因灾造成的城市照明和绿化的恢复也还需要一定时间,环境卫生状况的恢复难度大,良好的环境卫生状况基本恢复大概还需要15天左右。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息