当前位置: 首页 / 金川要闻

公安局观音桥派出所开展校园安全检查

发布时间:2020-07-01
字体:
访问量:
分享到:

为切实加强校园及周边安全,进一步夯实辖区校园安防工作基础,切实保障师生人身财产安全,全面维护校园安全稳定。近日,观音桥派出所组织民警到辖区中小学、幼儿园及周边环境开展安全大检查。

检查中,民警重点对辖区学校、幼儿园的人防、物防、技防措施是否到位、安全防范制度是否完善、门卫值班是否到位、外来人员和车辆进出校园是否查验登记等进行了现场检查。并对教职工及学生宿舍、食堂、教室等人群集中场所安全隐患情况进行了现场查看。同时,结合检查向学校负责人详细询问了学生到校情况和学校有无其它存在安全隐患,对学校内部存在的安全问题,现场提出了限期整改意见,要立即排除安全隐患,确保校园坏境安全。

通过检查,进一步强化了中小学校、幼儿园的安全防范意识,规范了学校的安全防范措施,消除了潜在安全隐患,提升了校园安防能力和校园安全系数,有效维护校园周边秩序,确保了辖区校园持续安全稳定。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息