当前位置: 首页 / 金川要闻

城管局开展防汛抗汛工作

发布时间:2020-07-30
字体:
访问量:
分享到:

6月13日晚金川强降雨,城区多数路段渍水严重,影响行人和车辆通行,多处下水井盖冲开,群众的生命财产受到威胁。汛情就是命令,汛情发生后,我局按照"水在人在,水退街净"防汛总要求,紧急部署,多措并举,最大限度地保障人民群众生命财产安全。

在徐富刚副县长、韩兴洪局长的带领下,立即组织人员加大巡查,排查险情。我局工作人员第一时间深入街头巷尾,查看渍水情况。全面对市政设施、山体滑坡易发区域和城乡结合部等重要部位、薄弱环节进行巡查。截止6月14日,市政道路设施受灾情况,一是强降雨导致角木牛村境内黄泥冲至江家湾路段,该路段200余米市政道路沉积淤泥,阻碍行人行车安全;二是偏岩子路段上方出现山体落石损坏该路段市政石栏杆2处,共计7组,损坏长度达15余米,落石还导致市政道路路面砸坏破损,破损路面20余平方米;三是龙王庙街山体垮塌导致道路中断无法通过,垮塌山石3.2立方米,垮塌引起树木倒伏2棵在市政道路中间阻碍交通。我局市政管理股工作人员立即安排顺美环境卫生管理公司4名职工对堵塞的6个雨水井、3个污水井进行清理,现已疏通;组织5人对蔡家沟堵塞段进行疏通,清理堵塞物2.5吨。城市生活垃圾卫生填埋场出现险情后,我局立即安排干部职工3人对受灾情况进行实地查看,组织挖掘机1台,人工3人对破损排洪截水沟渠进行清掏,今天下午已完成40米破损沟渠清掏工作,临时排洪沟渠能保障再次降雨时排水通畅。

下一步我局工作安排,一是强化城市管理面源及其他险情的巡察和排查工作,发现险情及时上报处置;二是加强人员值班值守,保证汛期值班人员通讯畅通,随时排除发现的险情;三是充实防汛物资储备,特别是对城市管理职责范围内设施耗材进行补充,为防汛抢险做好准备。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息