当前位置: 首页 / 金川要闻

金川县召开社会保险扩面宣传暨参保缴费业务培训会

发布时间:2020-06-01
字体:
访问量:
分享到:

为加快推进社会保险全覆盖,尽快建立更加公平可持续发展的社会保障制度,全面启动全民参保登记工作,根据《阿坝州人力资源和社会保障局关于印发<阿坝州全民参保计划扩面专项行动工作方案>的通知》(阿州人社发〔2019〕17号)、《金川县人民政府办公室关于分解下达2020年社会保险全民参保扩面及征缴目标任务的通知》(金川府办函〔2020〕13号)文件精神,2020年5月22日,“金川县社会保险扩面宣传暨参保缴费业务培训会”在县人社局会议室召开,县人社局、县税务局、县社会保险事业管理局、县城乡居民养老保险事业管理局相关责任领导,全县各乡(镇)就业和社会保障服务中心工作人员参加会议,县人社局副局长刘敏主持会议。

会议指出:加快推进实现2020年社会保险法定人员全覆盖是今年的工作目标,高质量、高效率完成8000余人的扩面参保是今年的具体工作任务。全民参保信息录入登记工作时间紧、任务重,此项工作关系到广大老百姓的切身利益,一定要确保年度工作目标和工作任务圆满完成。

会议强调:一是要强化责任落实。全民参保登记工作核实数据量大、流程和操作步骤繁琐,各责任领导要亲自抓,切实发挥职能部门的职责优势,强化沟通协调,压实责任到岗位、到人头,安排专人负责核实信息。二是要加强氛围营造。要主动适应广大老百姓的接受能力,通过不断加强宣传力度、创新宣传载体、优化服务方式等举措,转变“要我参保”为“我要参保”,全面提高群众的知晓率和参与度。三是要圆满完成任务。立足实际,及时组成专人专班,按时报送工作进度,严格规范档案资料,及时准确录入信息,务必按照规定时限、规定要求圆满完成工作任务。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息