当前位置: 首页 / 金川要闻

金川县司法局扎实推进会前学纪学法制度

发布时间:2020-06-03
字体:
访问量:
分享到:

为切实加强廉政教育,筑牢拒腐防变的思想防线,金川县司法局结合“三大行动”开展以来,我局在党组会、全局干警大会前推进学纪学法制度常态化。

局党组书记、局长杨泽彬对会前学纪学法提出了明确要求。一是要充分认识坚持会前学纪学法的重要性必要性,会前学纪学法是加强党风廉政建设是现实的需要,不仅要在党组会前开展讲纪学法,也要在党员、职工会前也要坚持开展讲纪学法,不断加强党员干部廉政教育。二是要加强律师、公证员、基层法律服务工作者执业纪律和职业道德教育,严禁在法律服务过程损害当事人利益。三是要逐步推进会前学纪学法制度进入常态化,起到敲警钟的作用,绷紧纪律底线、政治底线的弦。

我局在下一步工作中,将针对性的拟定会前学纪学法主题,主要要包括《中国共产党纪律处分条例》《行政机关公务员处分条例》《廉政准则》、警示教育资料、脱贫攻坚政策法规、重要讲话和重要会议精神等内容。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息