当前位置: 首页 / 金川要闻

做好收官宣传 扎实推进脱贫工作

发布时间:2020-05-12
字体:
访问量:
分享到:

为紧扣脱贫攻坚决战决胜主题,生动讲好医保扶贫脱贫故事,医疗保障局把握脱贫收官年特征于5月9日开展重点会议精神宣讲,系统学习《习近平在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话》精神。

宣讲会上,县医疗保障局主要领导传达《习近平在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话》精神,并强调全体干部职工围绕“两不愁、三保障”这一主题,本着“精准扶贫精准干,扎实调研不漏看”的原则:

一是在全县范围内开展医保扶贫政策“回头看”再宣传。各位干部职工以“两联一进”等形式,采取点对点宣传、面对面解读等方式全方面、无死角开展入户宣传,确保联系的每户建档立卡贫困户每户有一名政策明白人、有一张宣传海报、有一本宣传册。

二是要将脱贫攻坚宣传成果再巩固。医保局要配合扶贫开发局、卫健局等单位认真总结脱贫攻坚宣传工作中好思路、 好举措、好做法,形成好好经验,固化成好措施推广到脱贫攻坚一线,真正的做到扶贫工作成效显著,上下互动、部门联动、共同行动的大扶贫格局进一步巩固力推全县脱贫攻坚工作。

三是各帮扶责任人入户再摸排。要对标对表查漏补缺,提高政治站位,坚定工作信心,乘势而上,强化攻坚责任、保持攻坚态势。强化宣传形成合力、强化守正创,切实克服疫情不利影响。坚持问题导向,细化帮扶措施,补齐短板,久久为功,确保高质量完成医保脱贫攻坚工作的目标任务。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息