当前位置: 首页 / 金川要闻

走访慰问贫困户 真情关爱暖人心

发布时间:2020-05-25
字体:
访问量:
分享到:

5月20-21日,县统计局职工们在局长何小红的带领下来到金川县沙耳乡丹扎木村,开展结对帮扶走访慰问、收入测算工作,给贫困户送去扶贫政策与关怀。

何小红局长一行先后来到了结对帮扶贫困户余易钟、段成付、周瑞易、何德富、杨德志等家中:“身体怎么样?”、“今年家里种了多少亩地?”、“庄稼长势如何?”“家庭收入主要来源有哪些?”、“目前最大的困难是什么?”,一路走、一路看,何小红局长问得仔细、听得认真,对贫困家庭生 产、生活情况作了详细了解,并嘱咐局干部职工要主动关心贫困家庭,真心帮助解决实际困难和问题。

在贫困户余易钟家中,何小红局长认真询问小鸡孵化机的生产进展情况。据了解目前已孵化小鸡400余只,长势良好。后期准备孵化1千5百余只。

在贫困户段成付家中,毛绍芳同志为行动不便的马继琼婆婆洗头、梳头。引导贫困群众养成良好的卫生习惯,进一步提升贫困户精神面貌,激发贫困户积极向上的内生动力。

得知孟世莲、张国华贫苦户家中的鸡蛋、鸭蛋亟待销售,局干部职工发动亲朋好友购买,目前已全部售完。后期帮扶对象有农产品出售我们继续将第一时间帮助其销售。   

随后,县统计局干部与乡镇、村干部一起到结对帮扶的贫困户家中开展面对面的谈心交流,询问近期生活中遇到的困难、了解他们的生活所需、参与他们今年的生产生活规划、测算各项收入,确保真正脱贫并防止出现返贫情况。鼓励他们积极向上、对生活充满希望,并叮嘱他们一定要养成讲卫生的好习惯,让自己不仅在物质上实现脱贫,更在精神上脱贫。

此次走访还专门就党风廉政建设和平安建设社会评价工作如何接听12340群众满意度调查电话进行了宣讲和指导。并对助力脱贫攻坚助医行动的通知“向阳花少儿医疗救助基金”政策及森林草原防火和安全生产进行了宣传解释。鼓励符合条件的贫困户积极申报。切实将扶贫帮困落到实处,让困难群体感受到来自社会的关爱。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息