当前位置: 首页 / 金川要闻

金川县防震减灾局深入卡撒乡马厂村开展脱贫攻坚自查工作

发布时间:2020-04-29
字体:
访问量:
分享到:

4月26日,金川县防震减灾局局长肖兴蓉带领干部职工对联系村卡撒乡马厂村进行了全面脱贫自查,并完善村档资料。

对照“一低五有”标准,逐项梳理,目前“一低”贫困发生率降低至3%以下,“五有”方面有集体经济(今年又新建集体花椒园一个)、卫生室、文化室、通信网络都达标,目前只有道路硬化需提升,现已进入招投标阶段,经自查不存在返贫现象。在实地查看马厂村新建的花椒基地后,肖局长提出,改土建基地投资不小,要提前风险研判,防止水土流失,做好汛期安全生产。

最后,跟村干部、驻村工作队进行了座谈,要求帮联干部要继续做好群众的政策法律宣讲和防疫知识的科普,做到有事代办,无事联情,排查矛盾纠纷,化解化了上报,提升马厂村的党风廉政建设、平安建设及脱贫攻坚群众满意度;集体经济返还式收到的效益,要尽快返到群众手中;有序推进马厂村道路提升项目实施;及时自查整改,迎接脱贫攻坚普查工作;再做好上述工作的同时,加强新冠肺炎疫情防控工作。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息