当前位置: 首页 / 金川要闻

二嘎里乡扎实做好疫情防疫防控工作

发布时间:2020-02-14
字体:
分享到:

为切实做好新型冠状病毒疫情防控工作,确保病毒疫情不传播,二嘎里乡开启全方位模式,加强做好疫情防疫防控工作。

工作布置到位。针对疫情,我乡立即成立专项工作指挥部,启动重大疫情防控预案,及时召开疫情防控工作会议,传达省、州县电视电话工作会议精神,并抽调专人进行集中办公。全乡干部职工深入各村、组入户广泛开展宣传《公众预防怎么做》《外出怎么做》等10余项内容。

宣传措施到位。把录制的《阿坝州应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部公告第6号和第7号》录音,通过乡宣传车在全乡范围内进行反复宣传。各村通过村活动室村村响喇叭及村公开栏、卡点张贴公告等形势大力宣传如何做好疫情防控等内容。乡村组干部走访商户、餐饮业都已基本临时关闭,除蔬菜市场及小商铺两家。

联防联控措施到位。各村疫情防控指挥组合和党员先锋队在入乡交通要道口设点监测过往车辆卡点,各村在通村要道口设立卡口,对出入车辆进行登记,劝导群众不要随意串门拜年,提高群众自我防护意识,在源头上控制疫情传播、蔓延风险。乡党政班子成员每天深入各行政村指导调研疫情防疫工作,确保坚决打赢二嘎里乡疫情攻坚战。

扫一扫在手机打开当前页