当前位置: 首页 / 金川要闻

抗击疫情,金川县行政审批局党支部在行动

发布时间:2020-02-14
字体:
访问量:
分享到:

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。按照县委组织部关于“在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用”的通知要求,我局党支部积极响应,多措并举,带领局全体党员干部投入到疫情防控工作中:

 一是主动担当作为。局党支部多次召开支委会、党员大会,就疫情期间如何发挥好“两个作用”,配合全局开展好疫情防控工作进行研究讨论,力求添举措、增助力、出实效。

 二是党员带头先行。发出《抗击疫情,党员在行动》倡议书,号召全体党员在防控工作中挺身而出,勇挑重担,敢于担当,用实际行动来传递党的声音,凝聚党的力量,展示党员风采;签订党员承诺书,决心用实际行动践行“初心在行动、使命在一线”的庄重承诺,以此弘扬社会正气,进一步坚定战胜疫情的决心和信心。

 三是组建党员突击队。为充分调动每个党员的先锋模范作用,局党支部组建了疫情防控“党员突击队”,党员同志们纷纷踊跃报名参加。6名突击队员在党旗和突击队队旗前宣誓:为了人民群众生命安全和身体健康,坚决听从组织安排,竭尽全力,贡献自己的力量,发挥好先锋模范作用;突击队分为三支小分队,每日对二办公区的环境卫生和“消杀灭”工作进行    巡查,协助健康监测点测量体温、登记及劝返,检查进入二办公区和大厅人员佩戴口罩情况,对办事群众进行防疫宣传等;同时小分队还主动承担了对局机关居家隔离人员的“一对一”关心关爱帮助工作,一名突击队员联系1-2名隔离人员,每天主动电话联系,帮助其购买物品、提醒体温动态检测、进行心理疏导等,为隔离人员送去组织的关心和照顾,减少隔离人员的心理负担。

在疫情面前,金川县行政审批局党支部扛起政治责任,把疫情防控作为检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要战场,每一个支部就是一座坚强的堡垒,每一个党员就是一把上膛的钢枪。我们相信,只要坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,就一定能够打赢这场疫情防控阻击战。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息