当前位置: 首页 / 金川要闻

金川县司法局河西司法所开展社区矫正人员入矫宣告仪式

发布时间:2019-10-23
字体:
分享到:

为进一步加强社区矫正规范化管理,强化社区矫正人员的服刑意识,彰显社区矫正的严肃性和威慑力,2019年1022日上午,县司法局河西司法所组织社区矫正小组成员对新入矫的矫正人员郭某进行入矫宣告仪式。

宣告仪式上,司法所工作人员王春兰宣读有关法律文书,告知社区矫正人员郭某接受社区矫正的期限、应当遵守的有关规定以及违反规定的法律后果。要求矫正对象必须遵守相关管理规定,按时报到、参加学习劳动,主动接受教育改造。其次工作人员还宣读了《社区矫正宣告书》和《社区矫正责任书》,告知社区矫正小组的成员组成和职责,并让矫正小组成员签字。

通过举行宣告仪式,进一步提高社区矫正人员的服刑意识和正确认识自己身份的转换,加强社区矫正人员遵守社区矫正的各项规定促使社区矫正人员认罪悔罪,增强其自身法律意识。

扫一扫在手机打开当前页