当前位置: 首页 / 头条新闻

金川县首届古树梨花节开幕

发布时间:2015-03-19
字体:
访问量:
分享到:

“世外梨园寻东女·阿坝江南览春光”

 

  3182015四川花卉(果类)生态旅游节分会场暨金川首届古树梨花节在金川县世外梨园景区隆重开幕。在万顷生态梨园内,千树万树梨花开,让人宛若置身于人间仙境,感受着世所罕见的高原田园美景。同日,大型3D电影《东方女儿国》也在世外梨园景区举行了隆重的开机仪式。

 

 

      梨花节开幕式现场

 

     此次梨花节于318日开始,412日结束,为期近一个月。赏花地点主要集中在金川世外梨园景区的沙耳乡、咯尔乡、庆林乡、万林乡、河东乡、河西乡、马尔邦乡、安宁乡和马奈乡等区域。本届梨花节旨在大力宣传“祈福观音桥、度假东女国、沐浴雪梨林”主题,突出推广“世外梨园寻东女”旅游主题,展现金川“世所罕见的高原田园风光”。举办此次节会,是金川县努力打造生态经济示范县、推进“大东女国阳光旅游度假区”发展战略、深化大九寨和大香格里拉集散区建设、积极融入红原机场两小时旅游经济圈的重要举措。 

活动期间,世外梨园景区举行东女民俗文艺演出、东女农耕文化展演,开展“众友杯”旅游文化摄影大赛作品展,世外梨园摄影、媒体采风活动,以及举行招商引资洽谈及集中签约仪式等多项活动。节会活动呈现三大特点,一是民俗文化演出精彩纷呈。梨花节期间,游客将近距离观赏到国家非物质文化遗产展演,领略金川独有的东女国文化,充分感受金川梨乡文化的震撼力、感召力;二是休闲旅游主线突出。梨花节期间,游客可在万顷生态梨园内野营,骑游花间,梨花飘雪,漫天飞舞,真正体验到宁静、纯美、超脱的生活真谛;三是本届梨花节注重活动的互动性,游客可住农家屋、吃农家菜、干农家活,真正的感受农家生活。

 

 

省林业厅副厅长降初在开幕式上讲话 

 

 

州委常委、常务副州长虞平宣布开幕 

 

 

州人民政府副州长李为国在开幕式上讲话

 

  开幕式上,省林业厅副厅长降初、阿坝州人民政府副州长李为国分别讲话,阿坝州委常委、常务副州长虞平宣布“世外梨园寻东女·阿坝江南览春光” 2015四川花卉(果类)生态旅游节分会场暨金川首届古树梨花节开幕。金川县委书记张海清发表了激情的致辞,开幕式由金川县委副书记、县长卞思发主持。 

张海清书记在致辞中强调,金川梨花有三个鲜明特色,一是雪梨文化与东女文化交相辉映、相得益彰;二是金川梨花为古树梨花,百年老树分布广泛;三是金川梨花是高原阔谷花海,不是平原、丘陵景观,也不是高原峡谷景观。举办古树梨花节,是金川县大力推进“大东女国阳光旅游度假区发展战略的有力举措,对于构建“全域、全时、多元”的新型旅游态势,打造“北有大九寨、大草原”,南有“大香格里拉”,中有“大东女”的四川藏区新型旅游格局,具有积极的意义。热忱欢迎天下游人到金川旅游观光!

 

 

县委书记张海清在开幕式上致辞 

 

 

县委副书记、县长卞思发主持开幕式 

 

  四川省林业厅、四川省旅游局、阿坝州人民政府及各承办、协办单位的负责人出席了本次开幕式。出席本次开幕式的还有各级各类新闻媒体记者、各大旅行社及自驾机构负责人以及应邀到会的其它来宾。 

扫一扫在手机打开当前页

相关信息