当前位置: 首页 / 图片新闻

朱锐在周山、观音桥片区调研时强调: 往前干、扎实干,确保年终目标任务完成,取得实效

发布时间:2020-09-09
字体:
访问量:
分享到:

9月7日-8日, 金川县委副书记、县长朱锐深入周山和观音桥片区各乡镇,就重点项目建设、“三防一稳”、乡村振兴等工作进行调研,他强调:往前干、扎实干,确保年终目标任务完成,取得实效。

朱锐一行先后来到撒瓦脚、阿科里、毛日、俄热、观音桥等乡镇,一路走、一路看、一路问、一路听,详细了解了脱贫攻坚进展、“三防一稳”、重点项目建设推进等情况,对存在的困难问题现场研判、提出意见、解决问题。

朱锐指出:

今年开年以来,我们的工作受到疫情的影响、灾情的损失,全县上下在困境中打拼、逆境中拼搏、逆境中前行,十分不易,大家克服了不可预期的变数,实现了值得肯定的成绩。朱锐要求:各乡镇和部门,要着眼发展、攻坚克难,全力做好8个“紧盯”。

一、紧盯年度目标任务完成,全面梳理排序,找差补短。

二、紧盯安全生产阶段重任,持续加压用力,守护平安。

三、紧盯重点工程建设工期,企地联动跟进,保质达序。

四、紧盯三山一界矛盾疏漏,灵通信息方法,妥善处置。

五、紧盯全面脱贫奔康目标,对标巩固成效,严防反弹。

六、紧盯乡村自建项目进度,倒排工期时序,确保完成。

七、紧盯编制规划政策机遇,想深谋远考虑,提出建议。

八、紧盯党风廉政建设责任,严守纪律红线,作出表率。

尊师重教是中国的优良传统,在第36个教师节来临之际,朱锐一行,带着党和政府的关心关爱,深入偏远地区的中心校,看望慰问坚守岗位、无私奉献的教职员工,向辛勤耕耘在教育战线上的全县广大教师及教育工作者致以节日问候和诚挚敬意。

朱锐指出,传道授业解惑的教师,被中国人誉为人类灵魂的工程师。长期以来,全县广大教育工作者坚守三尺讲台、争当辛勤园丁,在平凡的岗位上作出了不平凡的业绩,为全县教育事业的发展作出了积极贡献。希望广大教育工作者在教育教学的岗位上,加强自身学习,多出成绩,培育新人,做好教师队伍的“传帮带扶学”。继续发扬爱岗敬业、为人师表的优良作风,静心教书、潜心育人,以高尚的人格感染学生,以丰富的学识教导学生,成为学生健康成长的引路人。

县委副书记田长新,县委常委、政法委书记泽仁郎加,县政府副县长林辉、邓志刚及相关部门负责人随同调研。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息