当前位置: 首页 / 图片新闻

金川县2020年东西部扶贫协作和对口支援工作领导小组第三次会议召开

发布时间:2020-08-27
字体:
访问量:
分享到:

8月26日,金川县2020年东西部扶贫协作和对口支援工作领导小组第三次会议在县政府常务会议室召开。会议通报了2020年东西部扶贫协作和对口支援工作推进情况;听取了有关乡镇、部门2020年东西部扶贫协作项目建设、人才交流、劳务协作等情况汇报;审议了相关项目资金请示。金川县委副书记、县长朱锐及相关县级领导出席会议。

金川县委副书记、县长   朱 锐

就抓好当前东西部扶贫协作和对口支援工作,朱锐强调:

一、肯定成效、坚定信心。

今年以来,面对疫情防控、维稳防人、护林防火、安全防汛、地灾防治等多重困难和严峻挑战,全县东西部扶贫协作和对口支援工作扎实推进,切实做到了资金落地落实到位,帮扶产业初见成效,劳务协作持续深入,人才资源齐装满员,对口交流日益紧密,取得的实效来之不易、弥足珍贵、值得肯定。

二、正视差距、竭力补齐。

在肯定成绩的同时,要看到存在的不足短板,从工作进展来看,差距还不小,还需增强紧迫感持续用劲抓好落实;从任务目标来看,欠账还很多,还需对标考核体系细化举措务实推动;从人才帮扶来看,动能未激发,还需因人而异才尽其用优化组合盘活;从合作预期来看,思考不周全,还需扭住关键重点拓展视野思维思路;从责任落实来看,尽责还不够,还需尽力尽责增强主动性筑牢责任心。

三、靠实责任、重申要求。

聚焦任务目标,态度是基础,措施是关键,重在压实责任、要在抓好落实。工作领导小组要牵头抓总,做到勤会商、勤研判、勤部署;受援办要履职尽责,做到对接到位、协调到位、督导到位、服务到位;相关乡镇和部门要对照任务清单、问题清单、责任清单,切实扛起主体责任,落实管理责任,确保东西部扶贫协作和对口支援工作年度目标任务落到实处、见到实效。

县级相关部门主要负责人,乡(镇)党委书记或乡(镇)长参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息