当前位置: 首页 / 图片新闻

范继跃到金川县调研督导防汛减灾、重大项目建设、灾后重建、森林草原防灭火等工作

发布时间:2020-07-23
字体:
访问量:
分享到:

7月20至21日,州委常委、常务副州长范继跃到金川县调研督导防汛减灾、重大项目建设、灾后重建、森林草原防灭火等工作。州政府副州长王树明,金川县委书记卞思发,县委副书记、县长朱锐陪同调研督导。


在金川水电站调研督导时,范继跃一行认真听取了项目设计、投资、安全生产和工程进展情况的汇报,详细了解了移民搬迁工作推进情况。

范继跃指出:各相关单位和部门要坚决贯彻落实中央生态文明建设的要求,加强对工程质量、进度和安全的监管,要企地联动,加快项目进度,加大投资力度,积极协调解决项目推进过程中存在的困难和问题,保障项目顺利推进;项目企业要在确保安全的情况下,坚定信心、鼓足干劲、科学谋划、倒排工期,要加强施工安全管理,做好雨季防范,加强预警预测,确保施工安全;移民搬迁工作要合理规划产业发展,切实让群众搬得出、稳得住、能致富。


在曾达乡调研督导“6.27”特大山洪泥石流灾后重建工作时,范继跃一行一路走一路看,实地查看了灾后重建各个项目建设进度。

范继跃指出:乡、村两级要严密监测地质灾害点情况,做好巡查预警工作,预警预报要及时,应急演练要全面到位,避险转移要果断及时,形成“有汛情,就有防范”的意识;企业施工单位要在保证质量和安全的前提下,抢时间、抓紧度,加紧项目建设,要安全施工、文明施工、规范施工,对威胁群众的隐患点要抓紧治理;要加强应急演练,特别对新来员工,要提高避灾避险意识,熟知避险路线、增强逃生技能,确保安全事故“零”发生。


在撒瓦脚乡、卡撒乡、勒乌镇查看灾情时,范继跃一行实地查看了道路、房屋、水利、电力通讯、农田等受损情况,详细了解了抢险救灾工作推进情况。

范继跃指出:在灾害发生时,金川县委、县政府以及乡村两级反应迅速、指挥有力、成功避险转移,值得充分肯定。各级各部门要坚持以人民为中心,增强使命感和责任感,以更加扎实有效的措施,全力做好抢险救灾工作,努力将灾害损失降到最低。同时,要加大清理河道力度,避免二次灾害发生;要继续做好监测预警,“宁愿十次转移十次空”,也要确保万无一失。

查看灾情时,范继跃一行还看望慰问了受灾群众,与他们亲切交谈。范继跃说:“只要人在一切都在”,党委、政府是你们坚强的后盾,希望大家积极开展生产自救,早日恢复正常生活。他强调:要全力做好群众安置安抚工作,切实让受灾群众有饭吃、有衣穿、有住处、有干净水喝、有医疗保障,确保生活无忧。


在县应急管理局调研督导森林草原防灭火专项整治工作时。

范继跃指出:在主汛期这个关键时期,大家十分辛苦,既承担了防灭火任务,也承担了抢险救灾任务。灾害面前,全体人员冲在前面,站在一线,表现英勇,做出了应有的奉献,保护了人民的生命财产。这支队伍既是扑火队、也是应急队,要主动作为,不等不靠,不打折扣,突出职业化、专业化、军事化,切实加强队伍建设,提高作战能力,增强综合应急救援本领。

   州级相关部门负责人、县级相关领导及相关部门、乡镇主要负责人陪同调研督导。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息