当前位置: 首页 / 图片新闻

朱锐主持召开防汛减灾应急抢险指挥部会议

发布时间:2020-07-27
字体:
访问量:
分享到:

7月25日晚,金川县委副书记、县长朱锐在县政府二楼常务会议室主持召开防汛减灾应急抢险指挥部会议。

金川县委副书记、县长    朱锐

会上,朱锐指出:

面对灾情,全县上下预警及时精准,转移疏散果断,避险抗灾有效,无一伤亡是最大成绩;主动作为应对,分工分点突击,抢险疏浚清淤,秩序井然是最好成效;多元聚力突围,专群结合抗灾,打通需求通道,要素保障是最佳成果;快速发声引导,灾损及时公布,稳定社会大局,干群联心是最优评价。

朱锐强调:

要清醒认识面临的问题,要因地制宜、妥善化解。

一是城区洪灾损失不大、但影响大,必须尽快恢复秩序;

二是马奈群众受困、道路中断受阻,必须尽快安全转移;

三是灾情持续叠加、灾损不断加重,必须尽快核准上报;

四是地灾风险加大、爆发几率极高,必须尽快排危除险;

五是拦挡库坝堵塞、河道河床抬高,必须尽快清淤疏堵。

朱锐要求:

全县上下要始终绷紧思想之弦、责任之弦,坚持“人民至上、生命至上”原则,尽最大努力保证人民群众生命财产安全。

监测预警再及时。密切监测、跟踪动态、精准发布雨情灾情动态;

抢险救援再加强。做好清淤疏浚、抢通保通、卫生防疫;

隐患排查再细致。人防技防相结合,调集专业力量排查核查山洪、地灾隐患;

群众工作再深入。联系领导与乡镇干部紧密联动、身入心至、安抚民心;

安全转移再周密。加紧制定受困群众转移方案,满足受灾群众基本生活需求需要;

灾情统计再精准。据实核查核实灾情,归口规范上报,精准对外发布;

值班力量再优化。科学调剂搭配,合理高效运转,防止疲劳应战。

县人大常委会主任申红霞及相关县级领导出席会议;相关乡镇、部门主要负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息