当前位置: 首页 / 图片新闻

卞思发到勒乌镇八步里村调研督导产业发展、环境整治等工作

发布时间:2020-06-01
字体:
访问量:
分享到:

5月29日,金川县委书记卞思发到勒乌镇八步里村调研督导乡村振兴、环境整治等工作推进情况。县委常委王子亮及相关部门、乡镇负责人陪同调研。

调研督导中,卞思发一行通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解了产业发展、基础设施建设、环境整治、防火防汛等工作推进情况。就存在的困难问题,现场进行分析研判,并提出解决办法。

卞思发强调

一、着力发展壮大乡村产业。

镇、村两级要进一步优化发展环境,加强群众教育宣传,持续在建基地、搞加工、创品牌、促营销方面下狠功夫,让产业特色化,市场化,让产品质量好,品牌走俏市场。

二、持续加大环境整治力度。

要按照绿水青山就是金山银山,因地制宜多植树,把短时整治和长期维护有机结合,既充分考虑短期攻坚成效,也兼顾建立维护环境的长效机制。

三、竭力夯实基础设施建设。

要着眼长远,坚持科学规划引领,充分尊重乡村发展规律,打造布局均衡、结构合理、功能完善、安全高效、门类齐全的乡村基础设施体系。

四、要全力抓好防灾救灾工作。

要按照“抓早、抓小、抓了”的工作要求,统一组织、统一指挥、统一协调各类突发事件应急救援救灾工作,及时修订完善各项安全应急预案,充分发挥生态管护员作用,做好应急救援物资准备储备。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息