当前位置: 首页 / 图片新闻

卞思发在安委会全体会议上强调:全县上下要强化底线思维、增强忧患意识,为金川高质量发展夯实安全保障

发布时间:2020-06-29
字体:
访问量:
分享到:

6月28日,金川县召开安全生产专项整治三年行动推进部署会暨安委会2020年第三次全体会议,金川县委书记卞思发出席会议。会议的主要任务是:全面贯彻落实省、州安全生产专项整治三年行动推进部署会暨省、州安委会2020年第二次全体成员会议精神,通报上半年安全生产情况,分析研判当前形势,安排主汛期重点工作,动员部署我县安全生产专项整治三年行动工作。

金川县委书记 卞思发

卞思发指出

一、提高思想认识,时刻绷紧安全生产这根弦。

各级各部门务必切实增强责任感、使命感、紧迫感,以对党和人民高度负责的态度,将安全生产摆在更加突出的位置,采取有效措施,标本兼治、综合治理,确保把工作抓紧、抓细、抓实、抓出成效。

二、突出关键核心,牢牢把握安全生产主动权。

要加强源头管控治理,坚持“防范胜于救灾”理念,严格落实监管责任,督促相关企业要常态化开展自查自纠;强化招商引资项目安全审核和周边安全避让管理,坚持建设项目安全生产设施与主体工程“三同时”,防止“小隐患”变成“大事故”。要突出重点领域整治,紧盯非煤矿山、交通道路、企业生产安全、危险化学品运输、食品安全、消防安全等重点行业领域,扎实开展专项排查、集中整治、重拳施治,切实守住安全生产红线。要竭力抓好防汛减灾,要时刻紧绷防汛之弦,抓好堤防隐患排查,集中力量消除重点薄弱环节和存在的隐患;抓好地质隐患排查,发现问题及时应对处置;抓好灾害防御,及时进行实战演练,提高群众应急避险能力;抓好在建工程安全,制定严密、详细的度汛方案,互通工情、水情和汛情;抓好物资保障储备,以备防汛抢险之用;精准精细查灾核灾,及时准确上报信息。

三、狠抓责任落实,坚决筑牢安全生产防火墙。

抓好安全生产,关键在于责任落实。各级、各部门要严格执行“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,压紧压实责任、从严督查监督、强力打非治违,抓好宣传舆论教育等各项工作,以更加务实的举措、更加扎实的作风,保障全县人民群众生命财产安全。

会上,县应急管理局、水务局、气象局就近期相关工作作了工作汇报。

县委副书记田长新,县委常委、常务副县长杨凯龙出席会议。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息