当前位置: 首页 / 图片新闻

金川县贯彻落实全州森林草原防灭火专项整治工作会议精神

发布时间:2020-05-21
字体:
访问量:
分享到:

为切实抓好金川县森林草原防灭火专项整治工作,5月20日在阿坝州森林草原防灭火专项整治工作会议结束后,金川县庚即召开会议,贯彻落实会议精神。阿坝州政协副主席王明辉,金川县委书记卞思发,县委副书记、县长朱锐出席会议。19个乡镇负责人、县森林草原防灭火专项整治领导小组成员单位参加会议。

阿坝州政协副主席   王明辉

会上,王明辉指出,督导组自5月16日以来至30日期间从“两会”安保、森林草原防灭火专项整治、地灾隐患排查、汛期防灾减灾,安全生产、疫情防控、乡村振兴试点示范等“七个方面”的内容对金川进行督导指导。并要求金川县要从“压实责任抓落实,抓实抓细抓落实,严防死守抓落实”三个方面进一步抓好森林草原防灭火专项整治工作。

金川县委书记   卞思发

卞思发强调:

一是认真学习,深刻领会。

要深入学习领会省委彭清华书记、尹力省长、州委刘坪书记、杨克宁州长等省州领导的指示要求,和国务院四川森林草原防灭火专项整治督导组进驻四川的会议精神,以及阿坝州森林草原防灭火专项整治工作动员电视电话会议精神。切实增强政治意识、责任意识、担当意识,把系列指示要求不折不扣的贯彻到位、落实到位。

二是分析研判,找准问题。

各乡镇、相关部门要积行动起来,准确分析研判当前森林草原防灭火形势,找准工作中的漏洞和薄弱环节,有针对性的强化防范措施;要克服松懈麻痹思想,时刻保持高度戒备,狠抓各项防灭火措施落实,对发生火灾的危险性不能忽视,对防灭火工作的艰巨性不能低估。

三是排查隐患,及时整改。

要深入开展火灾隐患大检查、大排查行动,加强地灾、输电线路、道路交通、民爆物品等安全监管。特别是对年久失修、老化严重的输电线路进行修缮维护,做到知危图安、防微杜渐。

四是落实责任、加强督查。

要始终坚持“预防为主、防灭结合、高效扑救、安全第一”的方针,持续巩固前期专项整治成效;要强化底线思维,常怀戒惧之心,增强忧患意识,勇担“促一方发展、保一方平安”政治责任,尽心竭力做好疫情防控、森林草原防灭火、防汛减灾、和维护社会稳定”三防一稳工作,坚决确保全县社会大局稳定、和谐安宁。

金川县委副书记、县长    朱锐

朱锐就贯彻落实好全州森林草原防灭火专项整治工作会议精神,从“四个方面”进一步作了安排部署:

一是审势明情面对,认识上再提升。

二是防患防范落实,补缺上再加固。

三是履职尽责担当,执行上再主动。

四是逗硬追责问效,督导上再深入。

扫一扫在手机打开当前页