当前位置: 首页 / 图片新闻

刘坪到金川县检查督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

发布时间:2020-01-27
字体:
分享到:

1月26日,农历正月初二,州委书记刘坪前往金川县检查督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,并主持召开全州春节值班值守第三次视频调度会,向奋战在疫情防控一线的广大医务工作者、公安干警和各级干部表示衷心感谢、致以亲切问候。他强调,全州各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,落实落细党中央、国务院,省委、省政府和州委、州政府各项决策部署,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,加强联防联控,强化群防群控,做好物资供应,完善应急预案,全力以赴打好打赢疫情防控阻击战。

春节和藏历新年期间,前往金川县观音桥镇的信教群众众多,人员流动密集,为加强疫情排查防控工作,金川县在通往观音桥途中设置了卫生防疫检查点,对来往的车辆进行登记检查。来到检查点,刘坪接受了体温检测,并进行了登记。他说,观音桥检查点是检查去往观音桥和甘孜州车辆、人员的重要一环,医护人员和公安干警要加强疫情排查力度,优化工作流程,力保疫情排查“不漏一车、不漏一人”。在观音桥公路养护站,刘坪看望慰问了值班值守的养护站工人,叮嘱他们在工作时要戴好口罩,作好自我防护。在观音桥镇镇政府和卫生院,刘坪详细了解了密切接触人员隔离留观情况,对大家牺牲春节假期维护家乡父老乡亲生命健康安全作出的贡献表示感谢。他指出,大家要克服困难、坚守岗位,以全域旅游环境整治为抓手,教育引导群众营造干净卫生的生活环境,养成出门戴口罩、勤洗手的良好卫生习惯,众志成城坚决打赢疫情防控这场硬仗。在观音寺,刘坪对寺庙引导信教群众佩戴口罩进寺烧香的做法表示肯定,他指出,当前疫情防控任务异常艰巨,在这个非常时期,寺庙要暂停各类聚集性宗教活动,停止举办各类参与人数较多的宗教仪式和祈福活动,全力配合做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

当天下午,刘坪在金川主持召开全州春节值班值守第三次视频调度会,传达贯彻中央、省委最新指示要求,调度各县(市)疫情防控等工作开展情况。他强调,全州各级各部门要严防死守,将全州13个县(市)划分为一圈层、二圈层、三圈层,分层确定防控措施、设置卫生防疫卡点,坚决停办一切群众性聚集活动,视情况关闭旅游景区,严防输入性风险。要强化宣传,采取运用多种手段,充分发挥新闻发言人作用,及时报道中央、省、州各项决策部署,做好疫情防控知识宣传,抓实网络舆情监控,不信谣、不传谣,引导广大群众正确对待当前疫情。要严肃纪律,狠抓责任落实,保持信息对称、渠道畅通,坚持一级抓一级、层层抓落实,提升工作执行力,确保政令畅通、工作落实,整体推进疫情防控、稳定防控、防火防控、安全防控等工作,努力向省委、省政府和全州各族干部群众交上一份合格答卷。

扫一扫在手机打开当前页