当前位置: 首页 / 图片新闻

金川县召开新冠肺炎疫情联防联控领导小组第15次会议暨应急指挥部第10次会议

发布时间:2020-02-12
字体:
分享到:

2月11日,金川县召开新冠肺炎疫情联防联控领导小组第15次会议暨应急指挥部第10次会议。

中共金川县委副书记、县长   朱锐

会议要求:

严防死守聚力“外堵”

进一步严格入县通道管理,加强守边护卡,不能放进重点疫区的一车一人。外地车辆和人员一律不得进入金川县,确需经过金川县到其他县市或地区的车辆和人员,须由目的地单位或乡(镇)人民政府出具证明其确需到达,并持相关健康证明,经金川县卫生防疫卡点检疫后迅速过境,过境期间不得停留(住宿、吃饭等)或在公共场所活动。

盯死看牢全力“内控”

加强返乡、返岗、返校、返工“四返”人员在县隔离,严格“五长”监管责任,切实从严从实从紧管控。各乡镇、各部门主要负责人为“四返”人员管理第一责任人,统筹好居家隔离、体温检测、居家办公、物资代购等工作,并将返回人员相关信息汇总后,及时向所在乡镇、社区报备。县级领导统筹负责联系乡镇、分管部门“四返”人员管理工作,严格落实“包点设防、领导联系,包片包干、领导指导,包乡联系、领导负责”的管理督导机制。严格追责问效,对落实“四返”人员管理不严不实的单位或个人,一律从实、从快、从重处理。严厉打击“野的”等非法营运活动,干部群众提高自我保护意识,自觉抵制乘坐非法营运车辆,严防严控疫情通过交通工具输入或传播。

自我防范 竭力“中枢”

医药竭力储备保障,加强向上汇报对接,争取关心支持;要加强与供货商沟通对接,争取采购落实到位;要发挥群团组织力量,争取各方捐助支援;个别乡镇出现常规药物短缺问题,要及时报告补充。坚持“需要的物资申报审批、调配的物资出库签单、到点的物资签字认领”要求,确保物资使用规范、严谨、高效。消杀灭还要持续深入,特别是对近期上班的公共场所和开门营业的超市、个体工商户、菜市场均要严格落实消毒、检测等,不能漏掉一家一处。同时,宣传告诫和公安训诫要跟进,不断提升群众自我防护、联防联控等能力和水平。

会议听取了四个片区、六个卡点及相关部门汇报的问题和提出的意见建议,相关领导作了补充和强调。


当日,朱锐还深入与甘孜州道孚县接壤的俄热乡二楷村,检查指导了边界哨卡疫情防控工作,看望慰问了驻守一线的医护人员、公安干警和党员干部,对防控工作提出了具体要求。

扫一扫在手机打开当前页