当前位置: 首页 / 图片新闻

浙江省柯桥区党政代表团到金川县考察东西部扶贫协作和对口支援工作

发布时间:2019-10-22
字体:
分享到:

10月20-21日,浙江省绍兴市柯桥区委书记沈志江率柯桥区党政代表团,到金川县考察东西部扶贫协作和对口支援工作。金川县委书记卞思发,县委副书记、县长朱锐等领导陪同考察。

考察期间,代表团一行先后来到:金川县人民医院、金川县中学新校区、金川县勒乌镇新开村、金川县勒乌镇新开村白芨育苗基地、实地考察了援建项目建设情况,并看望慰问了柯桥在金川的挂职干部和专技人员。

  据了解,自金川县与柯桥区开展东西部扶贫协作以来,柯桥区委、区政府坚定贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实浙川两省扶贫协作协议,秉承政治担当,心系藏汉情谊,倾情倾力倾智帮助金川,累计投入资金5341万元,援助项目46个,对口帮扶工作取得了显著成效。特别是今年以来,双方在产业互动、教育卫生、文化旅游、干部交流等领域建立了密切的合作关系。双方已有6家医院6所学校2家企业与2个村开展对接。双方还开展了贫困村驻村工作队、新时代“枫桥经验”、劳务协作、致富带头人等专题培训班,累计培训330余人
中共浙江省绍兴市柯桥区委书记沈志江

    在随后召开的扶贫协作联席会议上,沈志江说:自柯桥区与金川结对以来,每年的两地党政班子互访交流,加深了了解、增进了感情、推动了合作。下一步,将严格按照中央和省、市部署要求,以高度的政治自觉和行动自觉,坚决扛起责任、加大工作力度,深化产业协作、放大协作资源、创新协作模式、完善协作机制,推动双方政府、企业和社会的广泛交往,加大重要事项和问题的统筹解决力度,确保合作领域不断拓宽、成效不断提升,率先高质量完成帮扶协作任务。为金川打赢脱贫攻坚战、全面迈入小康贡献更多“柯桥力量”。
    卞思发代表县委、县人大、县政府、县政协及7万3千各族梨乡儿女,向柯桥区党政代表团的到来表示热烈欢迎!向柯桥区委、区政府及各位领导对金川的无私援助表示衷心感谢!向长期以来关心关爱金川发展的65万柯桥区人民表示崇高敬意!
中共金川县委书记卞思发

     卞思发说:对口帮扶是一项艰巨而光荣的政治任务。我们将始终感恩帮扶之情,倍加珍惜帮扶之机,用足用好帮扶之力,在精准对接、双向互动中形成互利双赢、共同发展的新局面,不辜负柯桥的真情帮扶,不辜负柯桥人民的深切厚望。我们坚信,在浙江、四川省委省政府的坚强领导下,在柯桥区的鼎力援助下,金川脱贫攻坚的步伐一定会更加坚实有力,金川全面小康的愿景一定会如期实现!

     联席会议上,双方还举行了飞地产业园税收分成收入兑现、慈善捐赠仪式,双方共同见证了柯桥、金川同心“孕育”的成果。

扫一扫在手机打开当前页