当前位置: 首页 / 公示公告

金川县人民政府关于开展城市综合管理集中整治专项行动的通告

发布时间:2021-09-07
字体:
访问量:
分享到:

为进一步改善我县城市形象,优化城乡人居环境,经县政府同意,自9月7日起,由县综合行政执法局牵头,联合县公安局、县自然资源局等12个相关部门,在县城及周边乡镇开展城市综合管理集中整治专项行动。现将有关事项通告如下:

一、整治时间

2021年9月7日至9月30日。

二、整治范围

县城及周边乡镇。

三、整治内容

以城市管理秩序规范为重点,全面开展市政设施功能修复及环境卫生整治工作。

(一)全面取缔占道经营、店外经营、乱搭乱建、乱堆乱放、乱贴乱画、乱设广告牌匾等违法违规行为,全面规范乱设摊点和沿街叫卖行为。

(二)全面清理绿化带、公共场所、公共厕所、垃圾收集点、城区加油站、公路沿线等环境卫生及占道种养殖。

(三)全面规范道路及人行道两侧停车秩序,严厉打击各类非法营运行为。

(四)全面督促道路沿线各经营主体落实“门前三包”责任。

(五)全面解决农贸市场秩序乱、活禽屠宰不达标、环

境卫生差、设施老旧等问题。

四、整治要求

(一)此次专项行动着力打造一个整洁优美、安全文明、秩序井然的美丽县城,请广大人民群众积极配合。

(二)整治期间,请各企事业单位、个体经营户或个人,引起高度重视,对督查发现、现场交办问题,务必立行立改;对逾期不整改或拒不改正的,将按照相关法律法规予以查处。

(三)对阻碍执法人员依法执行公务的,由县公安机关按照《中华人民共和国治安管理处罚法》予以处罚,构成犯罪的,移交司法机关,依法追究刑事责任。

特此通告。

金川县人民政府

2021年9月7日

扫一扫在手机打开当前页

相关信息