当前位置: 首页 / 政务动态

金川县扎实推进事实无人抚养儿童工作

发布时间:2021-09-13
字体:
访问量:
分享到:

金川县结合党史学习教育“我为群众办实事”,主动作为、多措并举、积极推进,全面落实好孤儿、事实无人抚养儿童、困境儿童关爱保护政策,精准递送儿童福利服务,尽全力为全县儿童营造“安全无虞、生活无忧、充满关爱、健康发展”的成长环境。

河东乡杨某某父亲因车祸死亡,目前唯一的监护人母亲又患重度精神病,无抚养孩子的能力。孩子正是学龄儿童,为让孩子有一个良好的生活和学习环境,保障孩子的生活和学习,入住儿童福利院是最好的解决办法。经河东乡和该户申请,金川县民政局对该孩子入住儿童福利院相关条件进行评估,孩子具备基本生活自理能力,无其他明确规定不能入住儿童福利院的情形,基本符合入住儿童福利院标准,随即向州民政局申请同意将杨某某送至阿坝州儿童福利院。

近期,杨某某的外婆参观了儿童福利院后表示“孩子送到这里吃得好、住得好,非常放心,感谢国家政策好!帮助我们做好事,解决我们的困难。”

据了解,截至目前,金川县送往州儿童福利院孩子共有35名,其中:长大离院孩子20名,在院的15人(7名男孩,8名女孩),入住福利院的孩子生活、学习及医疗方面都得到了有效保障,有效解决了事实无人抚养儿童生存发展、身心健康等方面的问题和困难。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息