当前位置: 首页 / 政务动态

金川县撒瓦脚乡至毛日乡公路改造进展顺利

发布时间:2020-07-28
字体:
访问量:
分享到:

截至2020年7月下旬,金川县撒瓦脚乡至毛日乡环线旅游公路提升改造工程(第一段)完成路基土石方321644立方米;完成格宾路堑铅丝石笼墙10034立方米,完成混凝土矮墙1899立方米,完成混凝土护肩墙3622立方米;完成全线5座小桥的基础及下部构造,完成10片空心板预制,完成两座桥梁现浇板;完成两个水稳拌和站、两个水泥混凝土拌和站、沥青混凝土拌和站场地平整工作。

金川县撒瓦脚乡至毛日乡环线旅游公路(第一段)起于撒瓦脚乡,止于阿科里乡,路线全长38.56km,路基宽度为6.5米,路面宽度为6米;设计时速20Km/h,汽车荷载等级-П级;公路等级为山岭重丘四级公路,路面结构为3.5cm厚细粒式沥青混凝土层+4cm厚中粒式沥青混凝土下面层+20cm厚5%水泥稳定碎石基层。

该项目是撒瓦脚乡和阿科里乡的重要交通连接线,也是阿科里乡唯一的交通枢纽,该项目的有效实施带动沿线旅游经济快速发展;提高少数民族地区生活水平,维护民族团结和国家稳定、构建和谐社会;有利于提高公路抗灾能力,保证行车安全,提升公路服务水平和保障能力。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息