当前位置: 首页 / 政务动态

金川县现代农业园区助力群众增收致富

发布时间:2020-06-18
字体:
访问量:
分享到:

2016年以来,金川县把金眉现代农业示范园区建设作为推进现代农业发展的“引爆点”,持续加大建设力度。

金眉现代农业园区规划1.2万亩。综合示范核心区1298亩,园区入驻企业8家,企业投入资金7500万元,政府投资1.25亿元。今年,该园区建设将投入眉山资金1800万元,省级培育资金、整活资金5700万元,用于基础设施提升、育苗基地、产品研发中心、设施农业等建设。

目前,金眉现代农业园区辐射带动5420户18330人,实现户均增收3920元,其中带动贫困户518户。同时,园区还带动13个村,园区前三年实行保底分红,每年实际保底43万元,后三年按实际投资比例分红。

金川金雪梨果业开发有限责任公司是金眉园区引进的龙头企业,主要产品有雪梨膏、雪梨糖和雪梨果汁饮料。2019年,该公司销售额就达1340万元。去年该公司收购雪梨11000吨,为金川果农直接带来660万元的收益。今年,公司计划提高产量,预计收购雪梨13000余吨。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息